北京

學習重點
  • 歷史文化考察

考察多個歷史悠久的古蹟,深入了解中國的歷史事件以及文化,同時親身體會古時建築的宏偉。

  •  文物保育

探討當地對歷史文物及文化遺產的保育措施,了解文物保育的重要性。

萬里長城

萬里長城東全長約6000多公里,建於戰國時期,歷經秦、漢、明等朝代的擴建,是世界上修建時間最長,也是中國史上重要雄偉的國家軍事性防禦工程之一;萬里長城是全球少見的巨型結構,除了在軍事上有重要的功能以外,更是中國氣候、地域、農物的天然分界點,在1987年長城被列入「世界文化遺產」,壯觀的建築與寬闊的景象成為北京旅遊的熱門觀光景點。

圓明園融合中西式庭園建築風格,被許多中國園林學家公認是中國園林藝術史上最偉大的獨特之作,更被清朝來台的傳教士讚譽為「萬園之園」。焚燒後的圓明園遺址公園,還留有綺春園、長春園、圓明園福海部分遺跡,其中包括西洋樓不少建築、部分宮樓與人工造景。

故宮

故宮又稱紫禁城,是明、清兩代的皇宮,也是古老中國的標誌和象徵。故宮現為故宮博物院,藏品主要以明、清兩代宮廷收藏為基礎;是國家一級博物館,與俄羅斯埃米塔什博物館法國羅浮宮美國大都會博物館英國大英博物館並稱為世界五大博物館。

天安門廣場

天安門廣場位在北京市的市中心,因廣場北方的大門而得名,可容納百萬人是世界上最大的廣場;天安門建於西元1417年,原名為承天門,至西元1651年改建後才稱為天安門,從初建迄今已有五百多年的歷史,整座建築表現出一種皇權至尊的威嚴。

天壇

明朝、清朝兩代帝王冬至日祭皇天上帝和正月上辛日行祈谷禮的地方。天壇是明永樂十八年(1420年)仿南京形制建天地壇,合祭皇天后土,是現存中國古代規模最大、倫理等級最高的祭祀建築群。「北京皇家祭壇—天壇」被列為世界文化遺產。現時天壇公園還包括九壇八廟中的祈谷壇。

頤和園

頤和園原是清朝帝王的行宮和花園,又稱清漪園,以昆明湖、萬壽山為基址,按照江南園林的設計手法建造,是規模龐大,保存完整的皇家園林,景色優美,還有很多珍貴的文物,被譽為“皇家園林博物館”。頤和園可分3個區域:以仁壽殿為中心的政治活動區;以玉瀾堂、樂壽堂為主體的帝后生活區;以長廊沿線、後山、西區為主的苑園遊覽區。

Email: cs@bltours.com.hk    Tel: (852) 2111 3551   Fax: (852) 3585 5192 

© 2020 香港百利國際文化交流中心有限公司 Bestlink Cultural Exchange Limited. All Rights Reserved. 旅行代理商牌照號碼: T/A No. 352945

員工登入