西安

學習重點

歷史文化考察

  • 深入了解中國秦朝當代的歷史事件及人物,同時通過認識當地古蹟的建築特色,了解其蘊藏的歷史。

文物保育 

  • 藉西安古舊的建築物,了解文物保育的重要,以及當地的發展需要與文物保育間的平衡,探討文物保育對當地的經濟與民生影響。

西安城牆

西安古城牆至今已有600多年歷史,是中世紀後期中國歷史上最著名的城垣建築之一,是中國現存最完整的一座古代城垣建築。以城牆為主體,包括護城河、弔橋、閘樓、箭樓、正樓、角樓、女兒牆垛口、城門等一系列軍事設施,構成嚴密完整的冷兵器時代城市防禦體系,古代武器落後,城門又是唯一的出入通道,因而這裡是封建統治者苦心經營的防禦重點。

西安博物院

西安博物院以千年古塔園林式遺迹休閑景區以及古都西安現代型歷史博物館而聞名。西安博物館以著名唐代建築、全國重點文物保護單位小雁塔為中心,整體按文物鑒賞、旅遊觀光、綜合服務三大功能區設計,形成集博物館、名勝古迹、城市公園為一體的歷史文化休閑場所。

陝西歷史博物館

陝西歷史博物館位於西安市小寨東路與翠華路的交叉路口西北側,館區佔地65000多平方米,建築面積近60000平方米。館舍布局呈“軸線對稱,主從有序;中央殿堂,四隅崇樓”的仿唐建築群體,連廊庭院,參差錯落,典雅凝重,氣勢雄偉,堪稱陝西悠久歷史和燦爛文化的象徵。

大雁塔

大雁塔又名大慈恩寺塔,位於中國陝西省西安市南郊大慈恩寺內,是中國唐朝佛教建築藝術傑作。大雁塔始建於公元652年(唐高宗永徽三年)。玄奘法師為供奉從印度帶回的佛像、舍利和梵文經典,在慈恩寺的西塔院建起一座五層磚塔。你可以深入認識當地的佛教宗教文化。

Email: cs@bltours.com.hk    Tel: (852) 2111 3551   Fax: (852) 3585 5192 

© 2020 香港百利國際文化交流中心有限公司 Bestlink Cultural Exchange Limited. All Rights Reserved. 旅行代理商牌照號碼: T/A No. 352945

員工登入