​「省外行── 香港中學生內地交流計劃」(2018/19)
行程 R5:北京、瀋陽歷史及文化探索之旅

​行程

第1天

​上午:由香港國際機場集合 > 香港乘飛機往北京 

下午:參訪居庸關長城  (透過參訪長城,讓學員認識長城的建築特色、防禦功能和歷史背景,以及對人民帶來的利與弊。)

第2天

上午:參訪故宮及天安門廣場 (透過參訪故宮和天安門廣場,見識國家舉行大型慶典的廣場和古老宮殿的宏偉建築。)

下午:由北京乘高鐵往瀋陽 > 小組討論及分享  (讓學員與其組員交流學習心得。 )

第3天

上午:參訪瀋陽故宮 (透過參訪瀋陽故宮,讓學員認識清代宮殿和中國東北的建築特色,以及瞭解滿族文化。)

          > 張氏帥府、趙四小姐樓 (透過參訪張氏帥府和趙四小姐樓,讓學員認識中國近代的歷史人物和事件。 )

下午:參訪瀋陽一所中學及與其學生交流 (透過參訪中學,讓學員認識當地學生的校園生活,以及年青人在內地的發展空間。)

          > 專題講座: 中國近代重要歷史事件和人物 (透過專題講座,讓學員瞭解中國近代重要歷史事件及人物。 )

4天

上午:參訪九一八歷史博物館 (透過參訪博物館,讓學員認識抗日戰爭的歷史。) 

下午:由瀋陽乘高鐵往北京 > 全體分享會 (讓學員總結及分享是次行程的所得所感,並鞏固所學。 )

晚上:參訪前門大街 (透過參訪前門大街,讓學員親身體會傳統商業街的特色。 )

5天

上午:參訪中關村自主創新示範區展示中心 (瞭解互聯網教育的最新發展和產業,及其所面對的機遇和挑戰 。) 

           > 798藝術區 (認識北京現代藝術的最新發展及所帶來的機遇和挑戰。 )

下午:由北京乘飛機回香港

備註:行程或會因應參訪學校的時間而有所調動。

Email: cs@bltours.com.hk    Tel: (852) 2111 3551   Fax: (852) 3585 5192 

© 2020 香港百利國際文化交流中心有限公司 Bestlink Cultural Exchange Limited. All Rights Reserved. 旅行代理商牌照號碼: T/A No. 352945

員工登入